Обо мне

Моя фотография

Появились вопросы? 
Свяжитесь со мной: 
 tel. 098-536-51-50

понедельник, 30 марта 2015 г.

Вкус к жизни или как не выгореть на работе фрилансером. Часть 3.

Начало здесь и тут.
Итак, мои потребности. Я начала с самых низменных – вкусно поесть (ну, люблю я это дело). К нему присовокупила желание быть в обществе и получать внимание (а какая женщина его не любит?). И я, одевшись в деловой стиль (мой любимый) и сделав офисный макияж, осуществила выезд на обед в город (ну всего с пяток остановок на трамвае). Казалось бы – что тут такого? Но результатом я была поражена.

Во-первых еще в пути, я отвлеклась от текущей работы и у меня стало появляться масса интересных идей. Жаль, блокнота не было записывать (вот не зря умные люди – миллиардеры – обычно советуют носить его с собой).

Во-вторых, я получила большое удовольствие, ощутив себя частью общества, чего сложно добиться, находясь дома в четырех стенах.

В-третьих, приехав домой, я быстро справилась с работой и готова была сделать еще.

Таким образом, я сделала для себя важный вывод: даже работа дома нуждается в правильной организации, от этого зависит ее успех.
Поэтому решила немного скорректировать свою деятельность, внеся некоторые изменения.

Организовать рабочее место. Выделила стол, который как в офисном варианте, не содержит ничего лишнего. Это мое особое место, усаживаясь за которое я настраиваюсь на рабочий лад. Поэтому редко провожу за ним время вне работы.

Выделить рабочее время. Если я рассчитываю написать с утра два, три, пять текстов, то значит, пока их не сделаю, от работы не отвлекаюсь. Я сосредоточена на поиске информации, ее обработке и написании текстов. Лишь закончив запланированный объем работы, я могу себе позволить отдохнуть (смотреть фильмы, читать книги) или заняться домашними делами (перечислять не буду, итак все с ними знакомы).

Законное время на обед. Перехватывание сладкого или чашек чая во время работы не считается. После того, как работа сделана, я могу выйти на обед. Причем, обязательно выйти на улицу. Это может быть посещение заведения с вкусными блюдами или просто прогулка по району или парку. Но выход на улицу обязателен. Так вы отвлечетесь от работы, что потом благотворно скажется на результате.

Конец рабочего дня. Как и в офисной работе, когда вся работа переделана, я закрываю ноут и предаюсь отдыху. При этом мысли о работе гоню прочь, заставляя себя (заметьте, даже насильно!) мечтать и думать о чем-то хорошем. Для меня это, например, ожидание наконец-то теплой погоды с возможностью совершить мотовыезд на целый день. Для вас это могут быть планы на выходные или разработка проекта будущего дома. Главное – чтобы ничего рабочего в голову не лезло.

Развитие профессионализма. И чтобы постоянно развиваться и учится (есть у меня такая слабость и потребность) даже в моменты, когда работать мне не удается или работы нет, я читаю тематические веб-ресурсы или книги о создании текстов. После прочтения, я замечаю, что тексты становятся лучше и мой профессиональный уровень повышается. Не знаю как кому, а мне нравится чувствовать это.

Вот такие вот советы. Надеюсь, вам они помогут в нелегком деле копирайтинга. 

У вас появились вопросы? Задавайте!